I Vini

Massima espressione dei suoli, vendemmie parcellari, vinificazione artigianale, fermentazioni spontanee attraverso l’opera dei lieviti indigeni che partecipano all’effetto Terroir

PASSOFONDUTO

Vino Rosso – Vino vigna, espressione di un micro territorio

Selezione delle uve di Nero d’Avola 80% e Nerello Mascalese 20% provenienti dalla sola vigna di contrada Passofonduto, allevata ad alberello su suolo argillo-calcareo con importante presenza di gesso. Le uve, dopo la diraspatura, vengono poco pigiate e messe a fermentare in piccoli vasi vinari con macerazione sulle bucce per cinque giorni. Dopo la svinatura il vino matura in botte di legno di rovere.

LE ROBBE

Vino Rosso

Selezione delle uve di Nero d’Avola provenienti dalle vigne di contrada Passofonduto, San Vincenzo e Torre del Salto d’Angiò, assemblate per offrire un’idea globale di territorio. L’uva viene diraspata e fatta fermentare in piccoli vasi vinari con macerazione sulle bucce per un periodo che varia, in base alla cuvèe, da uno a tre giorni.

SOLFARE

Vino Bianco

Selezione delle uve di Grillo e Catarratto 90% ed altri vitigni autoctoni a bacca bianca 10% provenienti dalle vigne di Contrada Passofonduto e Torre del Salto d’Angiò, assemblate per offrire un’idea globale di territorio. L’uva viene diraspata e fatta fermentare in piccoli vasi vinari con macerazione sulle bucce di un giorno.

OCCHIO DI SALE

Vino Rosato

Vino RosatoTradizione  

Rosato da uve di Nero d’Avola 70%,  Nerello Mascalese 10%, Inzolia 20%, provenienti da vigneti allevati su suolo di arenaria e di trubi.

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