I Vini
Massima espressione dei suoli, vendemmie parcellari, vinificazione artigianale, fermentazioni spontanee attraverso l’opera dei lieviti indigeni che partecipano all’effetto Terroir
PASSOFONDUTO
Vino Rosso – Vino vigna, espressione di un micro territorio
Selezione delle uve di Nero d’Avola 80% e Nerello Mascalese 20% provenienti dalla sola vigna di contrada Passofonduto, allevata ad alberello su suolo argillo-calcareo con importante presenza di gesso. Le uve, dopo la diraspatura, vengono poco pigiate e messe a fermentare in piccoli vasi vinari con macerazione sulle bucce per cinque giorni. Dopo la svinatura il vino matura in botte di legno di rovere.
Vino Rosso
Selezione delle uve di Nero d’Avola provenienti dalle vigne di contrada Passofonduto, San Vincenzo e Torre del Salto d’Angiò, assemblate per offrire un’idea globale di territorio. L’uva viene diraspata e fatta fermentare in piccoli vasi vinari con macerazione sulle bucce per un periodo che varia, in base alla cuvèe, da uno a tre giorni.
Vino Bianco
Selezione delle uve di Grillo e Catarratto 90% ed altri vitigni autoctoni a bacca bianca 10% provenienti dalle vigne di Contrada Passofonduto e Torre del Salto d’Angiò, assemblate per offrire un’idea globale di territorio. L’uva viene diraspata e fatta fermentare in piccoli vasi vinari con macerazione sulle bucce di un giorno.
OCCHIO DI SALE
Vino Rosato
Vino Rosato – Tradizione
Rosato da uve di Nero d’Avola 70%, Nerello Mascalese 10%, Inzolia 20%, provenienti da vigneti allevati su suolo di arenaria e di trubi.